Was hab ich also gemacht? Ein bisschen was reingemixt. Man kann wie bei fast jedem Salat alles hineinmischen, was man mag!
Meine Zutaten (sozusagen als 'Grundrezept')
1 Portion Naturreis (bei mir eine mittelgroße Müslischale voll), anderer Reis geht wohl auch
1 großzügiger Klecks japanische Mayo (etwa 1 gehäufter Esslöffel, denke ich)
einige Tropfen japanische Okonomiyaki-Sauce nach Geschmack, wer es richtig würzig möchte, kann mehr benutzen
Und nach Belieben Bonito-Flocken/Katsuobushi
Die Zutaten alle verrühren, kurz probieren und bei Bedarf nochmal würzen - ich finde die Soßen lecker genug, dass man nicht noch Salz oder Pfeffer braucht.
Man kann sicher auch anderen Reis nehmen, das ist also ein Resteessen XD Naturreis ist etwas kerniger als japanischer weißer Reis und schmeckt leicht nussig, das mag ich sehr gerne.
Was ich mir gut im Salat vorstellen könnte wären außerdem Zutaten wie
- Aonori
- Ingwer (wenn man ihn denn mag)
- Shichimi Tôgarashi (sieben-chilli-pfeffer)
- Frühlingszwiebel
- Gurke/Paprika/anderes Gemüse, ganz klein geschnitten :D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen